Política de Privacidade

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE FLORA

 

Sua privacidade é muito importante para nós. A FLORA PRODUTOS DE HIGIENE E LIMPEZA S.A. (“FLORA”) valoriza você e está comprometida em proteger a sua segurança e privacidade de seus dados.

 

Com esta Política de Privacidade (“Política”) pretendemos esclarecê-lo, de forma objetiva e transparente:

 

  • Quais dados pessoais coletamos;
  • Como e porque motivo utilizamos;
  • A quem os divulgamos; e
  • Como protegemos a sua privacidade quando você utiliza nossas plataformas.

 

Antes, importante trazermos uma informação sobre os dados pessoais de menores de idade. Temos que tomar bastante cuidado com esses dados pessoais, assim, apenas pessoas físicas maiores de 18 (dezoito) anos de idade completos, encontram-se autorizados a utilizar nossas plataformas, anuindo e consentindo à esta condição. Ao concordar com a presente Política, você nos dá plena e inquestionável compreensão desta e todos os demais detalhes abaixo informados. Caso você seja um menor de idade, pedimos que realize qualquer utilização de nossas plataformas, com a supervisão dos seus representantes legais e sempre inserindo dados pessoais de maiores de idade.  

 

  1. Onde a FLORA está presente?

 

Nós somos a FLORA. Uma empresa de produtos de higiene e limpeza, detentora de um portfólio com 12 marcas e cerca de 195 produtos espalhados pelo Brasil.

 

A FLORA, por meio do website https://flora.com.br, traz um pouco da sua história, sua missão, valores, seus negócios, sua estrutura corporativa, entre outras informações, para que você tenha conhecimento sobre a empresa.

 

  1. Como usamos seus dados pessoais?

 

No contexto da FLORA, do relacionamento que temos com você, é necessário coletar alguns dados pessoais para a gestão dos serviços, bem como para melhoria e adequação dos serviços aos seus interesses e necessidades, visando sempre conciliar o nosso relacionamento, a oferta de serviços e produtos, juntamente com a transparência de quais dados necessitamos para protege-los e dar a melhor experiência a você. Assim, usamos seus dados pessoais de várias maneiras diferentes, a depender de cada situação específica.

 

As tabelas abaixo descrevem isso em detalhes, mostrando o que fazemos e porque fazemos.

 

  1. Coleta de seus dados pessoais, como nome e sobrenome, endereço, número de telefone, CPF, data de nascimento, sexo, estado civil, e-mail e outros que para as finalidades sejam necessários.

 

O que nós fazemos?

Porque fazemos isso?

Gestão de cadastros em nossos sistemas

Contratualmente, precisamos saber a identificação correta de quem está relacionando conosco, seja um cliente ou um fornecedor de serviços, produtos e/ou matérias primas

Emissão e gestão de documentos fiscais

Legalmente, precisamos fazer isso.

 

 

  1. Além dos Dados acima, suas informações bancárias.

 

O que nós fazemos?

Porque fazemos isso?

Mantemos um registro de todas as transações financeiros com você

Precisamos saber para quem e pelo que nós pagamos e quem e pelo que você nos pagou.

 

 

 

  1. Além dos Dados acima, no caso de Prestador de serviços, seu PIS.

 

O que nós fazemos?

Porque fazemos isso?

Informamos o número do PIS para a Receita Federal do Brasil via e-social

Uma exigência da receita federal para o correto recolhimento das contribuições vinculado as pessoas físicas.

 

 

  1. Seu histórico de contato conosco

 

O que você nos disse quando nos procurar – por exemplo, por e-mail, mídia social ou mensagem privada, para qualquer informação, reclamação, elogios, dentre outros. Se você entrar em contato por telefone, também gravamos chamadas para o nosso centro de atendimento ao cliente.

 

O que nós fazemos?

Porque fazemos isso?

Gravamos ou monitoramos as ligações telefônicas realizadas no serviço de atendimento ao consumidor

Para oferecer um melhor serviço e realizar controles de qualidade.

 

 

  1. Ampliando o Relacionamento com a FLORA

 

Você poderá optar por não fornecer qualquer um dos dados acima requeridos, porém, para nosso relacionamento comercial e alguns serviços que a FLORA possa oferecer, certas informações serão necessárias para que você possa utilizar integralmente todas as nossas funcionalidades, para que possamos manter o “melhor relacionamento com você”.

 

A FLORA poderá tratar seus dados pessoais, sempre na forma da Legislação pertinente, para os fins de cumprimento de leis ou regulamentos específicos, em processos judiciais ou administrativos, a pedido de Juiz ou órgão público administrativo competente e demais casos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados e/ou Regulações sobre o assunto. Sempre que houver denúncia, procedimento específico, a FLORA deverá cumprir e manter os critérios legais de sigilo e confidencialidade, seja perante terceiros, seja perante o próprio titular dos dados, exceção apenas ao órgão ou competência judicial ou administrativa específica do eventual caso. 

 

  1. Com quem compartilhamos suas informações?

 

Não vendemos ou trocamos seus dados pessoais com terceiros, mas compartilhamos com outras pessoas como parte essencial da capacidade de fornecer nossos serviços a você. Podem ser outras empresas do grupo, prestadores de serviços, empresas que operam os cartões de créditos, débitos e/ou bancos correlatos para processar pagamentos, ou parceiros de negócio. Estamos todos comprometidos em manter suas informações seguras.

 

A FLORA também poderá compartilhar seus dados pessoais a fim de cumprir com as legislações vigentes, para fins fiscais e/ou de consumo e cooperar com as autoridades competentes.

 

  1. Onde e por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

 

Todo dado pessoal é armazenado em servidores localizados no Brasil e em alguns casos nos Estados Unidos. No futuro, a FLORA pode realocar e armazenar esses servidores em qualquer outro país que atenda a legislação de privacidade, a fim de ter um suporte ou backup, sempre os mantendo sob nossa supervisão e de forma seguras.

 

Manteremos suas informações enquanto você possuir algum relacionamento com a FLORA e pelo tempo necessário para cumprirmos nossos requisitos legais. O período de tempo durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para que foram coletados, caso não exista uma exigência legal específica.

 

  1. Como mantemos seus dados pessoais seguros?

 

Protegemos seus dados pessoais de todos os tipos de ameaça: destruição, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizados. A FLORA protege seus Dados Pessoais de acordo com os padrões e procedimentos de segurança e confidencialidade estabelecidos pela legislação brasileira.

 

  1. Seus direitos

 

Como seus direitos, você poderá solicitar, a todo tempo:

 

a. Informação sobre como seus dados pessoais estão sendo usados;

b. Acessar os dados pessoais que mantemos sobre você;

c. Solicitar a correção de dados pessoais inexatos, incompletos ou desatualizados que mantemos sobre você;

d. Requisitar eventual anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade, sempre levando-se em consideração às exceções quanto à manutenção dos dados necessários para fins de cumprimento legal pela FLORA;

e. Portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

f. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento sobre as consequências da negativa;

g. Revogar o consentimento; e

h. Informações sobre o compartilhamento de seus dados com entidades públicas e privadas;

 

Qualquer solicitação deve ser feita através de um pedido, contendo cópia de sua identificação pessoal, RG, Carteira de Motorista, Passaporte ou Identificações Profissionais, acessando o link: https://flora.com.br/contato/

 

  1. Responsável pela Proteção de seu Dado Pessoal

 

O responsável pela base de dados no Brasil é a FLORA PRODUTOS DE HIGIENE E LIMPEZA S.A., devidamente inscrita no CNPJ/MF sob nº 08.505.736/0001-23, localizada na Avenida Marginal Direita do Tietê, 500, Vila Jaguará, São Paulo, Brasil.

 

A FLORA poderá realizar quaisquer alterações nesta Política de Privacidade no futuro. Qualquer alteração na forma em que a FLORA utiliza dados pessoais ficará estabelecida nas futuras versões desta “Política de Privacidade”.

 

  1. Legislação Aplicável e Jurisdição

 

Os termos desta Política de Privacidade são interpretados de acordo com a legislação brasileira, sendo eleito o foro da comarca da capital do Estado de domicílio do Usuário para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.